Crèmes dessert framboises et pistache

Je finis toujours mes repas sur une note sucrée. Et quand je veux diversifier des yaourts que j’achète, je réalise des crèmes dessert maison. Après les versions au chocolat façon liégeois et au spéculos et pomme, je vous ai préparé une version aux framboises et à la pistache.

Elles sont faciles et rapide à préparer. Pour la crème à la pistache, j’ai utilisé la pâte de pistaches que je prends chez Prozis. Pour les framboises, j’ai réalisé une crufiture, c’est comme une confiture mais sans cuisson.

Ingrédients
(6 pancakes)

500 ml de lait demi écrémé
40g de sucre
40g de maïzena
2 cuillères de beurre de pistache

Pour la crufiture : 150g de framboises surgelées, 1 cuillère de graines de chia et 1 cuillère de sirop d’agave



Préparation

  1. Dans une casserole, mélanger le sucre et la maïzena ensemble avant d’ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant avec un fouet.
  2. Mettre à chauffer sur feu moyen tout en remuant avec le fouet.
  3. Sortir la casserole du feu lorsque ça épaissit. Ajouter la pâte de pistache et mélanger une dernière fois.
  4. Mettre la crème dans des ramequins. Laisser refroidir avant de les placer 2h minimum au frais.
  5. Pour la crufiture, mélanger les framboises avec les graines de chia et le sirop d’agave. Laisser reposer la crufiture pour que les graines de chia absorbent l’humidité des fruits.
  6. Ajouter la crufitre sur la crème et quelques pistaches concassées avant de les servir.

Vous pouvez remplacer les framboises par des fraises !

Retrouvez-moi sur Instagram !

À propos de moi

Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !

Contactez-moi

Recherchez une recette ou une bonne adresse :

Laisser un commentaire