Le dimanche c’est pancakes ! Que ce soit pour le petit déjeuner ou pour un brunch, j’adore prendre le temps de préparer des pancakes pour terminer la semaine en beauté.
Après ma version aux pépites de chocolat, je vous partage ma recette de pancakes au fromage blanc. Celui-ci apporte du moelleux aux pancakes et les rend bien fluffy comme on aime. Vous pouvez également les préparer avec du yaourt grec ou du skyr en fonction de ce que vous avez au frigo. Dans ce cas-là n’hésitez pas à rajouter un peu plus de lait.
Libre à vous de les accompagner avec ce que vous souhaitez ! De mon côté, je les dévore toujours avec un fruit, du beurre d’oléagineux ou de la pâte à tartiner en fonction de mes envies.
Ingrédients
(6 pancakes)
1 oeuf
50g de farine d’avoine
80g de fromage blanc
10g de sucre de coco
1 càs de lait
1 càc de levure chimique
Préparation
- Dans un cul de poule, mélanger l’oeuf avec le sucre de coco et le fromage blanc à l’aide d’un fouet.
- Ajouter ensuite la farine et la levure chimique. Mélanger de nouveau avant d’ajouter le lait.
- Chauffer une poêle à feu moyen. Verser des tas de pâte pour former les pancakes. Faire cuire 2 minutes de chaque côté et retourner à l’aide d’une spatule.
- C’est prêt !
Vous pouvez rajouter une cuillère de cacao pour une version chocolatée !


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À propos de moi
Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !
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