Les cloches de Pâques sont passées, j’espère que vous avez été gâtés ! De mon côté j’ai eu plein de chocolats, que ce soit noir, au lait ou même fourrés.
Mais que faire de tous ces chocolats à part les manger comme ça ? Pour écouler plus vite votre stock de chocolat, je vous partage ma recette de brownie aux chocolats de Pâques. On peut y mettre différents chocolats selon vos goûts. Ici j’ai utilisé des petits oeufs au chocolat au lait fourrés au praliné, une bonne dose de gourmandise !
Ingrédients
(moule 14 cm)
2 oeufs
50g de farine de blé
120g de chocolat noir dessert
100g de compote de pomme
30g de sucre de coco
Pépites de chocolat
Chocolats de Pâques
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Casser les carrés de chocolat noir dessert et les faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre de coco jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter ensuite la compote de pomme puis le chocolat noir fondu et bien mélanger.
- Ajouter la farine et mélanger une dernière fois.
- Couper en morceaux les chocolats de Pâques et les incorporer dans la pâte à brownie.
- Verser la pâte à brownie dans un moule recouvert de papier sulfurisé et ajouter par dessus du chocolat pour plus de gourmandise.
- Enfourner pendant 20 minutes et laisser refroidir avant de déguster.
Pour une version plus classique, remplacer les chocolats de Pâques par des oléagineux !


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À propos de moi
Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !
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