Brownie aux chocolats de Pâques

Les cloches de Pâques sont passées, j’espère que vous avez été gâtés ! De mon côté j’ai eu plein de chocolats, que ce soit noir, au lait ou même fourrés.
Mais que faire de tous ces chocolats à part les manger comme ça ? Pour écouler plus vite votre stock de chocolat, je vous partage ma recette de brownie aux chocolats de Pâques. On peut y mettre différents chocolats selon vos goûts. Ici j’ai utilisé des petits oeufs au chocolat au lait fourrés au praliné, une bonne dose de gourmandise !

Ingrédients
(moule 14 cm)

2 oeufs
50g de farine de blé
120g de chocolat noir dessert
100g de compote de pomme
30g de sucre de coco
Pépites de chocolat
Chocolats de Pâques



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Casser les carrés de chocolat noir dessert et les faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre de coco jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  4. Ajouter ensuite la compote de pomme puis le chocolat noir fondu et bien mélanger.
  5. Ajouter la farine et mélanger une dernière fois.
  6. Couper en morceaux les chocolats de Pâques et les incorporer dans la pâte à brownie.
  7. Verser la pâte à brownie dans un moule recouvert de papier sulfurisé et ajouter par dessus du chocolat pour plus de gourmandise.
  8. Enfourner pendant 20 minutes et laisser refroidir avant de déguster.

Pour une version plus classique, remplacer les chocolats de Pâques par des oléagineux !

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À propos de moi

Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !

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