Une recette salée rapide et facile à préparer : j’ai nommé la quiche sans pâte !
L’avantage de cette recette c’est qu’on peut la décliner avec ce qu’on a sous la main, la base de la recette restant la même. Ici, il n’y a pas besoin de pâte feuilletée ou brisée, l’appareil de la quiche suffit à lui-même ce qui allège la quiche.
Je vous partage aujourd’hui une version aux champignons et au jambon qui se mariera à merveille avec une petite salade ou une soupe en fonction de la saison. Coupée en petits morceaux, elle pourra également servir pour un apéritif !
Ingrédients
(moule 20 cm)
3 oeufs
80g de farine de blé
200ml de lait demi écrémé
30g d’emmental râpé
100g de champignons
100g de dés de jambon
1/2 oignon
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un cul de poule, mélanger à l’aide d’un fouet les oeufs avec la farine de blé et le lait.
- Ajouter ensuite l’emmental râpé et mélanger de nouveau.
- En parallèle, faire revenir dans une poêle l’oignon et les champignons émincés dans un filet d’huile d’olive.
- Dans le moule, répartir les champignons avec l’oignon et les dés de jambon. Ajouter par dessus l’appareil de la quiche.
- Pour les plus gourmands, ajouter par dessus un peu d’emmental râpé et enfourner pendant 35 minutes environ.
Libre à vous de mettre la garniture de votre choix en fonction de vos envies !


Retrouvez-moi sur Instagram !
À propos de moi
Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !
Contactez-moi
- Suivez moi sur Instagram & Pinterest
- Mon formulaire de contact

Un avis sur « Quiche sans pâte jambon x champignons »