Quiche sans pâte jambon x champignons

Une recette salée rapide et facile à préparer : j’ai nommé la quiche sans pâte !
L’avantage de cette recette c’est qu’on peut la décliner avec ce qu’on a sous la main, la base de la recette restant la même. Ici, il n’y a pas besoin de pâte feuilletée ou brisée, l’appareil de la quiche suffit à lui-même ce qui allège la quiche.
Je vous partage aujourd’hui une version aux champignons et au jambon qui se mariera à merveille avec une petite salade ou une soupe en fonction de la saison. Coupée en petits morceaux, elle pourra également servir pour un apéritif !

Ingrédients
(moule 20 cm)

3 oeufs
80g de farine de blé
200ml de lait demi écrémé
30g d’emmental râpé
100g de champignons
100g de dés de jambon
1/2 oignon



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un cul de poule, mélanger à l’aide d’un fouet les oeufs avec la farine de blé et le lait.
  3. Ajouter ensuite l’emmental râpé et mélanger de nouveau.
  4. En parallèle, faire revenir dans une poêle l’oignon et les champignons émincés dans un filet d’huile d’olive.
  5. Dans le moule, répartir les champignons avec l’oignon et les dés de jambon. Ajouter par dessus l’appareil de la quiche.
  6. Pour les plus gourmands, ajouter par dessus un peu d’emmental râpé et enfourner pendant 35 minutes environ.

Libre à vous de mettre la garniture de votre choix en fonction de vos envies !

Retrouvez-moi sur Instagram !

À propos de moi

Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !

Contactez-moi

Recherchez une recette ou une bonne adresse :

Un avis sur « Quiche sans pâte jambon x champignons »

Laisser un commentaire