Cet été, on oublie le tiramisu classique !
Certains diront que ce n’est pas un tiramisu mais je l’ai préparé comme la recette classique. J’ai tout simplement ajouté des abricots rôtis au miel et laissant le café au placard.
Résultat : un dessert ultra frais, sans cuisson, sans café et prêt en 10 minutes 😮💨
Ingrédients
(4 personnes)
6 abricots mûrs
2 cuillères de miel
10 cl d’eau
4 biscuits cuillère
250g de mascarpone
2 œufs
30g de sucre
Préparation
- Couper les abricots en morceaux. Les faire rôtir à la poêle avec 2 cuillères de miel et de l’eau pendant 5 min environ.
- Récupérer le jus de cuisson des abricots pour imbiber les biscuits et réserver les abricots.
- Séparer les blancs et les jaunes d’oeuf. Monter les blancs en neige.
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient blanchis puis ajouter le mascarpone.
- Incorporer les blancs délicatement à l’aide d’une maryse pour ne pas les casser.
- Monter les verrines : biscuit imbibé dans le jus d’abricots, abricots rôtis puis crème.
- Mettre au frais minimum 4h.
J’ai réalisé une verrine par personne mais vous pouvez aussi la faire dans un seul plat !


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À propos de moi
Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !
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