Une texture moelleuse et fondante, des myrtilles et un goût de citron pour la fraîcheur … et tout ça prêt en 10 minutes !
Avec le retour des beaux jours, ce gâteau est idéal pour terminer le repas sur une note sucrée ou quand on a un petit creux. Je le fais sans sucre raffiné et sans beurre que je remplace par du miel et de la compote de pomme.
Ingrédients
(6 pancakes)
2 œufs
180g de farine de blé
50g de poudre d’amandes
50 g de miel d’acacia
100g de compote
1 citron jaune
80g de lait
1 cuillère de levure chimique
100 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
Glaçage : 100g de fromage blanc, 30g de sucre glace, jus de citron et zestes
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec la compote de pomme, le miel, les zestes et le jus de citron et le lait.
- Ajouter les ingrédients secs et mélanger.
- Enrober les myrtilles de farine pour ne pas qu’elles tombent au fond du gâteau et les ajouter dans la pâte sans trop mélanger.
- Verser la pâte dans un plat qui va au four et enfourner pendant 30 minutes.
- Préparer le glaçage en mélangeant les ingrédients ensemble et l’ajouter sur le gâteau lorsqu’il est refroidi.
Vous pouvez aussi réaliser la recette avec des framboises selon vos envies !


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À propos de moi
Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !
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