Moelleux au citron et myrtilles

Une texture moelleuse et fondante, des myrtilles et un goût de citron pour la fraîcheur … et tout ça prêt en 10 minutes !
Avec le retour des beaux jours, ce gâteau est idéal pour terminer le repas sur une note sucrée ou quand on a un petit creux. Je le fais sans sucre raffiné et sans beurre que je remplace par du miel et de la compote de pomme.

Ingrédients
(6 pancakes)

2 œufs
180g de farine de blé
50g de poudre d’amandes
50 g de miel d’acacia
100g de compote
1 citron jaune 
80g de lait
1 cuillère de levure chimique
100 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)

Glaçage : 100g de fromage blanc, 30g de sucre glace, jus de citron et zestes



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec la compote de pomme, le miel, les zestes et le jus de citron et le lait.
  3. Ajouter les ingrédients secs et mélanger.
  4. Enrober les myrtilles de farine pour ne pas qu’elles tombent au fond du gâteau et les ajouter dans la pâte sans trop mélanger.
  5. Verser la pâte dans un plat qui va au four et enfourner pendant 30 minutes.
  6. Préparer le glaçage en mélangeant les ingrédients ensemble et l’ajouter sur le gâteau lorsqu’il est refroidi. 

Vous pouvez aussi réaliser la recette avec des framboises selon vos envies !

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À propos de moi

Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !

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