C’est bientôt la Chandeleur !
Et même si je mange des crêpes toute l’année, j’avais envie de vous partager une recette de crêpes. Pour cette année, je vous partage une recette au chocolat pour un peu plus de gourmandise. Elles sont faciles à préparer et ne demandent pas de temps de repos.
Ingrédients
(8 crêpes)
– 2 œufs
– 120g farine de blé
– 30g de sucre
– 10g de cacao
– 15g de beurre
– 250g de lait
Topping : j’ai utilisé les pâtes à tartiner de Gourmandiz
Préparation
- Mélanger la farine de blé, le sucre de canne et le cacao en poudre ensemble.
- Ajouter les oeufs et le beurre fondu.
- Verser le lait petit à petit tout en mélangeant avec un fouet pour ne pas avoir de grumeaux.
- Laisser reposer votre pâte quelques minutes ou faire cuire directement les crêpes selon vos envies et votre temps.
- Dans une poêle à crêpes, mettre un peu de beurre à l’aide d’un pinceau et mettre une louche de pâte.
- Faire cuire 1 à 2 minutes avant de retourner pour faire cuire 1 minute de l’autre côté.
Vous pouvez aussi réaliser la recette sans cacao pour des crêpes classiques !


Retrouvez-moi sur Instagram !
À propos de moi
Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !
Contactez-moi
- Suivez moi sur Instagram & Pinterest
- Mon formulaire de contact
