Après les fêtes de fin d’année, on laisse place à la galette des rois et des reines. En général, on ne s’est pas encore remis du foie gras et des bûches de Noël alors aujourd’hui je vous partage ma version de la galette des rois allégée mais tout aussi gourmande.
C’est une recette de galette sans prise de tête où j’ai remplacé le beurre par de la compote de pomme pour un résultat bluffant et moins riche🍎
N’oubliez pas d’y glisser une fève pour élire le roi ou la reine !
Ingrédients
(2 petites galettes)
1 pâte feuilletée
80g poudre d’amandes
60g de compote de pommes
50g de sucre de coco
1 oeuf
1 cc de vanille (facultatif)
1 jaune d’oeuf pour la dorure
Doubler les quantités pour une grande galette
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la poudre d’amandes avec la compote de pomme, le sucre et l’oeuf entier.
- Etaler la pâte feuilletée et former 4 cercles avec un bol. Si vous en faites une grande, étaler seulement la pâte.
- Ajouter le mélange amande/compote de pomme sur 2 cercles de pâte en laisse un bord tout autour.
- Mouiller les bords avec de l’eau à l’aide d’un pinceau et recouvrir des 2 autres cercles. Appuyer avec le doigt tout autour pour souder les pâtes ensemble.
- Badigeonner le dessus des galettes avec le jaune d’oeuf, faire des dessins sans trop appuyer et une cheminée au centre avec un couteau.
- Enfourner pendant 20 minutes.
Pour une version plus gourmande, remplacer la compote de pomme par du beurre mou !


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À propos de moi
Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !
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