Crème dessert au spéculos et pomme

Une recette facile, rapide et ultra gourmande à réaliser pour le dessert qui plaira aux petits comme aux grands. Cette association pommes et spéculos marche à coup sûr, alors j’ai voulu la réaliser dans une crème dessert. Et je peux vous dire que c’est super bon !
Vous pouvez aussi les préparer en batchcooking pour les desserts de la semaine en les conservants 2 à 3 jours au réfrigérateur.

Ingrédients
(4 pots)

500g de lait demi écrémé
40g de pâte de spéculos
40g de sucre de coco
40g de maïzena
2 pommes
4 spéculos
2 cuillère de sirop d’érable
Eau



Préparation

  1. Eplucher et couper les pommes en morceaux. Faire revenir les morceaux quelques minutes avec un filet de sirop d’érable et d’eau dans une casserole à feu moyen.
  2. Dans une autre casserole, mélanger le sucre de coco avec la maïzena et le lait.
  3. Ajouter la pâte de spéculos et faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que ça épaississe tout en fouettant continuellement pour ne pas former de grumeaux.
  4. Dans des ramequins, mettre des morceaux de pomme puis la crème au spéculos.
  5. Réserver 2h minimum au frais. 
  6. Ajouter les spéculos émiettés par-dessus avant de les servir.

Vous pouvez aussi réaliser la recette avec des poires !

Retrouvez-moi sur Instagram !

À propos de moi

Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !

Contactez-moi

Recherchez une recette ou une bonne adresse :

Laisser un commentaire