Une recette facile, rapide et ultra gourmande à réaliser pour le dessert qui plaira aux petits comme aux grands. Cette association pommes et spéculos marche à coup sûr, alors j’ai voulu la réaliser dans une crème dessert. Et je peux vous dire que c’est super bon !
Vous pouvez aussi les préparer en batchcooking pour les desserts de la semaine en les conservants 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Ingrédients
(4 pots)
500g de lait demi écrémé
40g de pâte de spéculos
40g de sucre de coco
40g de maïzena
2 pommes
4 spéculos
2 cuillère de sirop d’érable
Eau
Préparation
- Eplucher et couper les pommes en morceaux. Faire revenir les morceaux quelques minutes avec un filet de sirop d’érable et d’eau dans une casserole à feu moyen.
- Dans une autre casserole, mélanger le sucre de coco avec la maïzena et le lait.
- Ajouter la pâte de spéculos et faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que ça épaississe tout en fouettant continuellement pour ne pas former de grumeaux.
- Dans des ramequins, mettre des morceaux de pomme puis la crème au spéculos.
- Réserver 2h minimum au frais.
- Ajouter les spéculos émiettés par-dessus avant de les servir.
Vous pouvez aussi réaliser la recette avec des poires !


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À propos de moi
Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !
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