Fondant au chocolat et au skyr

Je crois qu’il n’y a pas besoin de mot pour décrire ce gâteau pour passer une soirée au chaud-chocolat avec le retour de l’automne et des jours qui raccourcissent !
Aujourd’hui je te partage la recette parfaite et tellement réconfortante pour rester au chaud tout en réconfort. Pour alléger le gâteau, j’ai simplement remplacer le beurre par du skyr.

J’ai réalisé la recette avec la tablette 80% de Nestlé Dessert®, parfaite pour obtenir un desserts encore plus intense en chocolat. Si vous n’aimez pas l’amertume du chocolat, je vous conseille d’utiliser la tablette dessert classique.

Ingrédients
(Moule 18 cm)

3 oeufs
120g de chocolat Nestlé Dessert® 80%
250g de skyr nature
2 cuillères de miel
25g de farine de blé
25g de poudre d’amandes
Sucre glace (optionnel)



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Casser le chocolat en carrés et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le skyr et le miel.
  4. Ajouter la farine de blé et la poudre d’amandes et mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Ajouter le chocolat fondu à la pâte.
  6. Verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé ou beurrer pour le démouler plus facilement.
  7. Enfourner pendant 30 minutes puis laisser tiédir avant de le déguster.

Vous pouvez aussi le réaliser dans des moules à muffins pour faire vos collations de la semaine !

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À propos de moi

Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !

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