Tu ne connais pas encore le one pot pasta ? Le concept est simple : on met tous les ingrédients dans une seule casserole et on laisse cuire tout ça quelques minutes avant de passer à table.
C’est mon repas de la flemme par excellence prêt en moins de 30 minutes. C’est d’ailleurs souvent comme ça que je prépare mes lunchbox pour ne pas avoir trop de vaisselle à faire !
Aujourd’hui je te partage une version automnale et gourmande pour un repas équilibré : un one pot pasta au potimarron, lardons de bacon et champignons.
Ingrédients
(2 pers)
140g de pâtes
1/2 potimarron
100g de champignons
120g de lardons de bacon
1/2 oignon
400ml de bouillon de volaille
50g de crème liquide
Paprika et ail en poudre
Préparation
- Couper la moitié du potimarron en morceaux. Je te conseille d’enlever la peau si celui-ci n’est pas bio.
- Emincer l’oignon et couper en 2 ou en 4 les champignons selon leur grosseur.
- Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et faire cuire le potimarron, les oignons et les champignons pendant 5 minutes à feu moyen.
- Ajouter ensuite le paprika et l’ail en poudre. Verser le bouillon de volaille et cuire à couvert pendant 10/15 minutes selon les pâtes, à couvert. Remuer de temps en temps.
- Ajouter la crème et prolonger la cuisson 1 à 2 minutes.
Avec de la stracciatella et des noisettes concassées, c’est super bon !


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À propos de moi
Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !
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