Tarte rustique à l’italienne

Un combo qui marche à merveille dans une tarte rustique et qui est de saison : des légumes du soleil sur une base de pesto de basilic et ricotta avec du basilic frais.
Et le must de cette recette ? Une pâte à tarte faite maison et hyper facile à réaliser à la main ou au robot ! De quoi ne plus acheter de pâtes industrielles maintenant.

Ingrédients

Pâte maison :
– 150g de farine de blé
– 100g de yaourt grec (ou fromage blanc)
– 15 ml d’huile d’olive
– Origan et sel

Garniture :
– 1 tomate
– 1 courgette
– 2 càs de pesto de basilic
– 1 càs de ricotta
– Sel, basilic
– Oeuf



Préparation

  1. Dans le bol d’un robot ou un cul de poule, mélanger tous les ingrédients de la pâte maison.
  2. Mélanger avec la feuille pour le robot ou à la main pendant quelques minutes jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
  3. Couper les légumes en rondelles et mélanger le pesto avec la ricotta.
  4. Etaler la pâte avec un peu de farine si besoin. Etaler dessus le mélange pesto/ricotta en laisser 2 cm sur les bords.
  5. Ajouter les tranches de légumes en alternant entre la courgette et la tomate puis saler.
  6. Rabattre les bords de la pâte et badigeonner de jaune d’oeuf avant d’enfourner pendant 25 minutes à 180°C.

J’ai rajouté par dessus du basilic frais et de la ricotta crémeuse !

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À propos de moi

Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !

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