Un combo qui marche à merveille dans une tarte rustique et qui est de saison : des légumes du soleil sur une base de pesto de basilic et ricotta avec du basilic frais.
Et le must de cette recette ? Une pâte à tarte faite maison et hyper facile à réaliser à la main ou au robot ! De quoi ne plus acheter de pâtes industrielles maintenant.
Ingrédients
Pâte maison :
– 150g de farine de blé
– 100g de yaourt grec (ou fromage blanc)
– 15 ml d’huile d’olive
– Origan et sel
Garniture :
– 1 tomate
– 1 courgette
– 2 càs de pesto de basilic
– 1 càs de ricotta
– Sel, basilic
– Oeuf
Préparation
- Dans le bol d’un robot ou un cul de poule, mélanger tous les ingrédients de la pâte maison.
- Mélanger avec la feuille pour le robot ou à la main pendant quelques minutes jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
- Couper les légumes en rondelles et mélanger le pesto avec la ricotta.
- Etaler la pâte avec un peu de farine si besoin. Etaler dessus le mélange pesto/ricotta en laisser 2 cm sur les bords.
- Ajouter les tranches de légumes en alternant entre la courgette et la tomate puis saler.
- Rabattre les bords de la pâte et badigeonner de jaune d’oeuf avant d’enfourner pendant 25 minutes à 180°C.
J’ai rajouté par dessus du basilic frais et de la ricotta crémeuse !


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À propos de moi
Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !
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