Pour changer des fondants classiques au chocolat, je vous partage la recette de mes fondants au chocolat avec un coeur au beurre de cacahuète. Ça apporte de la gourmandise et c’est une combinaison de saveurs qui marche à chaque fois.
Vous pouvez utiliser du beurre de cacahuète classique ou crunchy. Je vous conseille d’en faire des petits tas et de les placer au frigo 1h pour ne pas qu’il se mélange à la pâte au chocolat.
Ingrédients
(2 fondants)
1 oeuf
20g de farine de blé
60g de chocolat dessert
50g de fromage blanc
15g de sucre de coco
2 càc de beurre de cacahuète
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat dessert au bain marie ou au micro-ondes.
- Dans un cul de poule, fouetter l’oeuf avec le sucre. Ajouter ensuite la farine puis le fromage blanc.
- Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Dans des moules à muffins, mettre de la pâte au chocolat, votre beurre de cacahuète préalablement durci au frigo et recouvrir de pâte.
- Enfourner pendant 8/10 minutes selon le four et démouler quelques instants après.
Vous pouvez aussi réaliser la recette avec du beurre de pistache !


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À propos de moi
Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !
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