Cake salé tomates et mozzarella

J’adore réaliser des cakes salés pour l’apéritif ou à emporter pour un pique-nique ! Pour cet été, je vous propose une version aux tomates cerises et mozzarella qui rappelle l’Italie.
Je l’ai réalisé dans un petit moule que j’ai acheté chez De Buyer, alors n’hésitez pas à doubler les quantités pour un moule classique !

Ingrédients
(Petit moule)

2 oeufs
120g de farine de blé 
25ml d’huile d’olive
50ml de lait
100g de mozzarella
100g de tomates cerises
1 cuillère de pesto
1/2 sachet de levure chimique
Sel



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec le lait, l’huile d’olive et le pesto à l’aide d’un fouet.
  3. Ajouter la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène. 
  4. Couper les tomates cerises en morceaux et émietter la mozzarella avec les mains. 
  5. Les ajouter dans la pâte puis verser dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé. 
  6. Faire cuire pendant 35 minutes. Laisser refroidir avant de le démouler.

Vous pouvez varier la garniture selon vos envies !

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À propos de moi

Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !

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