Ça y est c’est le retour de l’été et de la chaleur ! Avec ces températures, on n’a pas forcément envie d’allumer le four ou les plaques de cuisson. Alors pour y remédier, je vous ai concocté une recette de collation saine et gourmande aux amandes et au chocolat.
Il suffit juste de les placer au frais et le tour est joué ! Côté conservation, vous pouvez les garder 3 jours au frais sans problèmes, ils seront tout aussi bons.
Ingrédients
(5 cups)
70g de flocons d’avoine
35g de sirop d’agave
3 cuillères de beurre aux amandes caramélisées
1 cuillère de compote de pomme
1 cuillère d’huile de coco
50g de chocolat noir dessert
Préparation
- Dans un cul de poule, mélanger les flocons d’avoine avec le sirop d’agave, le beurre aux amandes caramélisées et la compote de pomme.
- Une fois la pâte homogène, faire des tas dans des moules à muffins et tasser bien.
- Faire fondre le chocolat noir dessert avec l’huile de coco. Le verser dans chaque moule à muffins.
- Placer les moules dans le frigo pendant 2h minimum pour que ça fige.
Vous pouvez aussi réaliser la recette avec du beurre de cacahuète !


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À propos de moi
Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !
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