Snacks sans cuisson amande et chocolat

Ça y est c’est le retour de l’été et de la chaleur ! Avec ces températures, on n’a pas forcément envie d’allumer le four ou les plaques de cuisson. Alors pour y remédier, je vous ai concocté une recette de collation saine et gourmande aux amandes et au chocolat.
Il suffit juste de les placer au frais et le tour est joué ! Côté conservation, vous pouvez les garder 3 jours au frais sans problèmes, ils seront tout aussi bons.

Ingrédients
(5 cups)

70g de flocons d’avoine
35g de sirop d’agave
3 cuillères de beurre aux amandes caramélisées
1 cuillère de compote de pomme
1 cuillère d’huile de coco
50g de chocolat noir dessert



Préparation

  1. Dans un cul de poule, mélanger les flocons d’avoine avec le sirop d’agave, le beurre aux amandes caramélisées et la compote de pomme.
  2. Une fois la pâte homogène, faire des tas dans des moules à muffins et tasser bien.
  3. Faire fondre le chocolat noir dessert avec l’huile de coco. Le verser dans chaque moule à muffins.
  4. Placer les moules dans le frigo pendant 2h minimum pour que ça fige.

Vous pouvez aussi réaliser la recette avec du beurre de cacahuète !

Retrouvez-moi sur Instagram !

À propos de moi

Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !

Contactez-moi

Recherchez une recette ou une bonne adresse :

Laisser un commentaire