La salade classique qui passe à tous les coups : j’ai nommé la salade César ! Tout le monde l’aime et elle n’est pas compliquée à réaliser, que demander de mieux ?
Je te propose de la faire 100% maison, avec du poulet pané maison et une sauce césar maison. Celle-ci est ma version de la salade César, libre à vous de la modifier selon vos préférences ou ce que vous avez dans vos placards.
Ingrédients
(2 pers)
250g de poulet pané maison (la recette ici)
Salade verte
100g de tomates cerises
2 oeufs
50g de copeaux de parmesan
Croûtons
Sauce :
3 càs de fromage blanc
1 càc de moutarde
1 càc de sauce Worcestershire
1 càs de parmesan râpé
Jus d’un demi citron
Sel et poivre
Préparation
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les oeufs pendant 12 minutes pour obtenir des oeufs durs. Laisser refroidir avant de les écailler et de les couper en quartiers.
- Couper la salade et les tomates cerises en 2.
- Préparer le poulet pané maison (voir la vidéo).
- A côté, préparer la sauce César maison. Mélanger tous les ingrédients ensemble et la réserver au frais jusqu’à la dégustation.
- Il ne reste plus qu’à assembler dans les assiettes : mettre un fond de salade verte, des tomates cerises, des quartiers d’oeuf dur, les aiguillettes de poulet pané, des copeaux de parmesan, quelques croûtons. Terminer par la sauce avant de servir.
La cuisson du poulet pané peut se faire au air fryer, au four ou à la poêle selon vos préférences !


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À propos de moi
Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !
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