Croque madame au saumon fumé

Tout le monde connait le croque monsieur, mais est-ce que vous avez déjà goûté au croque madame ? C’est tout simplement un croque monsieur avec un oeuf au plat dessous, c’est encore plus gourmand ! Aujourd’hui je vous partage une recette au saumon fumé avec une sauce citronnée et à l’aneth. C’est frais et gourmand pour l’été.
Le must have ? Il vous faut seulement 15 minutes pour préparer ce repas, avec très peu de cuisson (juste l’oeuf !). Je l’ai accompagné d’une petite salade avec de la tomate pour un repas équilibré.

Ingrédients
(2 personnes)

4 tranches de pain
100g de saumon fumé
100g de fromage blanc
2 oeufs
1/2 citron
Aneth
Sel et poivre
Huile d’olive



Préparation

  1. Faire griller les tranches de pain au grille-pain ou au four.
  2. Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec les zestes et le jus de citron, l’aneth émincé, un filet d’huile d’olive, le sel et le poivre.
  3. Sur une tranche de pain, mettre 2 cuillères de sauce à l’aneth puis mettre le saumon fumé en tranches fines.
  4. Refermer le croque avec une autre tranche de pain.
  5. À côté, faire cuire un oeuf au plat pour chaque croque madame puis l’ajouter par dessus. 

Libre à vous de mettre la garniture de votre choix selon vos envies !

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À propos de moi

Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !

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