Pancakes fluffy

Les pancakes c’est la base de mes petits déjeuners ! Ici, j’ai réalisé des pancakes fluffy incroyablement moelleux et aéré qui leur donne un aspect de nuage. En plus d’être ultra moelleux, ils sont aussi très légers car on met moins de farine que les pancakes classiques.
Vous pouvez les accompagner avec ce que vous souhaitez : de la pâte à tartiner, du sirop d’érable ou de la confiture. De mon côté, j’ai opté pour du sirop d’érable avec des fraises de saison.

Ingrédients
(6 pancakes)

2 oeufs
50g de farine de blé
20g de sucre
50ml de lait
1 càc de vanille liquide
1 càc de levure chimique



Préparation

  1. Dans un cul de poule, mélanger ensemble et à l’aide d’un fouet. les jaunes d’oeufs avec le lait. Ajouter ensuite la farine, la vanille liquide et la levure chimique.
  2. Dans un autre récipient, ajouter le sucre sur les blancs d’oeuf. Monter les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique.
  3. Avec une maryse, ajouter les blancs en neige à la pâte délicatement en faisant des gestes du bas vers le haut pour ne pas casser les blancs.
  4. Dans une poêle à crêpes à feu moyen, former des tas de pâte à pancakes. Verser quelques gouttes d’eau et recouvrir pour créer de la vapeur pendant la cuisson.
  5. Faire cuire 2 minutes de chaque côté.

Retrouvez ma recette de pancakes au fromage blanc et aux pépites de chocolat !

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À propos de moi

Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !

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