Alerte tuerie ! Je vous partage une recette rapide et facile à préparer pour le petit déjeuner ou le goûter.
Ces petits cakes sont trop pratiques pour les emporter avec soi ! Perso je les fais le dimanche et ça me sert de goûter pour la semaine à emporter au travail. Mais si vous souhaitez en réaliser qu’un, libre à vous de verser toute la pâte dans un petit moule à cake ou à doubler les portions pour un cake normal.
Ingrédients
(4 petits cakes)
– 2 œufs
– 120g de farine de blé
– 100g de compote
– 25g de sucre de coco
– 20g de coco râpée
– Levure chimique
– Pépites de chocolat
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un cul de poule, mélanger ensemble les oeufs avec la farine, le sucre, la compote, la coco râpée et un demi sachet de levure chimique.
- Couper des grosses pépites de chocolat ou en acheter déjà prêtes et les ajouter à la pâte.
- Verser la pâte dans des petits moules à cakes.
- Enfourner pendant 20 minutes et laisser refroidir une fois les petits cakes cuits avant de les déguster.
Si tu n’aimes pas la coco, tu peux la remplacer par de la poudre d’amande !


Retrouvez-moi sur Instagram !
À propos de moi
Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !
Contactez-moi
- Suivez moi sur Instagram & Pinterest
- Mon formulaire de contact
