Muffins fourrés au chocolat

Un muffin en dessert ou pour le goûter ça ne se refuse pas. Alors si je vous disais que je vous partage aujourd’hui une recette de muffins doublement gourmande : aux pépites de chocolat et fourrés au chocolat. La recette est facile et rapide à préparer pour un résultat moelleux.
Pour les rendre plus léger mais tout aussi gourmand, j’ai remplacé le beurre par de la compote de pomme, vous serez bluffés !

Ingrédients
(5 muffins)

1 oeuf
100g de farine de blé
80g de compote
60g de fromage blanc
20g de sucre de coco
5 carrés de chocolat
20g de pépites de chocolat
1/2 sachet de levure chimique



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un cul de poule, mélanger à l’aide d’un fouet l’oeuf avec la compote, le fromage blanc et le sucre de coco.
  3. Ajouter ensuite la farine de blé et la levure chimique, puis les pépites de chocolat.
  4. Verser la pâte dans des muffins, mettre un carré de chocolat au centre et recouvrir de pâte.
  5. Enfourner pendant 20 minutes et laisser refroidir avant de déguster.

Vous pouvez remplacer le carré de chocolat par une cuillère de pâte à tartiner !

Retrouvez-moi sur Instagram !

À propos de moi

Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !

Contactez-moi

Recherchez une recette ou une bonne adresse :

Laisser un commentaire