Un muffin en dessert ou pour le goûter ça ne se refuse pas. Alors si je vous disais que je vous partage aujourd’hui une recette de muffins doublement gourmande : aux pépites de chocolat et fourrés au chocolat. La recette est facile et rapide à préparer pour un résultat moelleux.
Pour les rendre plus léger mais tout aussi gourmand, j’ai remplacé le beurre par de la compote de pomme, vous serez bluffés !
Ingrédients
(5 muffins)
1 oeuf
100g de farine de blé
80g de compote
60g de fromage blanc
20g de sucre de coco
5 carrés de chocolat
20g de pépites de chocolat
1/2 sachet de levure chimique
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un cul de poule, mélanger à l’aide d’un fouet l’oeuf avec la compote, le fromage blanc et le sucre de coco.
- Ajouter ensuite la farine de blé et la levure chimique, puis les pépites de chocolat.
- Verser la pâte dans des muffins, mettre un carré de chocolat au centre et recouvrir de pâte.
- Enfourner pendant 20 minutes et laisser refroidir avant de déguster.
Vous pouvez remplacer le carré de chocolat par une cuillère de pâte à tartiner !


Retrouvez-moi sur Instagram !
À propos de moi
Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !
Contactez-moi
- Suivez moi sur Instagram & Pinterest
- Mon formulaire de contact
