Orzo crémeux à la tomate, lardons et épinards

Vous connaissez l’orzo, cette pâte italienne en forme de riz ? Pour changer des pâtes classiques et du riz, l’orzo est une belle alternative.
Aujourd’hui je vous partage une recette d’orzo avec une sauce crémeuse au mascarpone et à la tomate, qui changera du risotto, pour un plat régressif et ultra gourmand.
Succès garanti !

Ingrédients
(2 pers)

200g d’orzo
150g de lardons fumés
1 oignon rouge
200g de pulpe de tomates
100g d’épinard en branches
60g de mascarpone
400 ml de bouillon
Sel et poivre



Préparation

  1. Ciseler l’oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive puis faire revenir les lardons et l’oignon pendant 5 minutes.
  2. Ajouter l’orzo puis l’eau, la pulpe de tomates et le bouillon émietté. Saler et poivrer.
  3. Faire cuire pendant 12 minutes à couvert en remuant régulièrement.
  4. Une fois l’orzo cuit, ajouter les épinards, le parmesan et le mascarpone à l’orzo. Mélanger bien et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.

    Une recette Quitoque : -20€ sur les 3 premières commandes avec le code ESTELLE-60-0124

Si vous n’avez pas d’orzo sous la faim, remplacez-le par du riz à risotto !

Retrouvez-moi sur Instagram !

À propos de moi

Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !

Contactez-moi

Recherchez une recette ou une bonne adresse :

Laisser un commentaire