Vous connaissez l’orzo, cette pâte italienne en forme de riz ? Pour changer des pâtes classiques et du riz, l’orzo est une belle alternative.
Aujourd’hui je vous partage une recette d’orzo avec une sauce crémeuse au mascarpone et à la tomate, qui changera du risotto, pour un plat régressif et ultra gourmand.
Succès garanti !
Ingrédients
(2 pers)
200g d’orzo
150g de lardons fumés
1 oignon rouge
200g de pulpe de tomates
100g d’épinard en branches
60g de mascarpone
400 ml de bouillon
Sel et poivre
Préparation
- Ciseler l’oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive puis faire revenir les lardons et l’oignon pendant 5 minutes.
- Ajouter l’orzo puis l’eau, la pulpe de tomates et le bouillon émietté. Saler et poivrer.
- Faire cuire pendant 12 minutes à couvert en remuant régulièrement.
- Une fois l’orzo cuit, ajouter les épinards, le parmesan et le mascarpone à l’orzo. Mélanger bien et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
Une recette Quitoque : -20€ sur les 3 premières commandes avec le code ESTELLE-60-0124
Si vous n’avez pas d’orzo sous la faim, remplacez-le par du riz à risotto !


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À propos de moi
Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !
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