Fondant au chocolat

Le fondant au chocolat c’est une valeur sure pour un dessert. Mais c’est aussi un dessert très riche et sucré car il est composé de beurre et de chocolat. Pour alléger la recette classique, j’ai remplacer le beurre par la compote, qui sucre naturellement le gâteau aussi.
Vos invités n’y verront que du feu ! Le gâteau est fondant comme on aime et tout aussi gourmand.

Ingrédients
(2 pers)

1 oeuf
20g de farine de blé
60g de compote de pomme
60g de chocolat noir dessert
Option : 10g de sucre



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat noir dessert au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un cul de poule, fouetter l’oeuf avec la compote de pomme. Une fois le chocolat fondu, ajouter-le et mélanger de nouveau. Ajouter ensuite la farine et mélanger une dernière fois pour obtenir une pâte homogène.
  4. Beurrer et fariner des moules à muffins (sauf si vous utilisez des moules en silicone) et déposer la pâte.
  5. Enfourner pendant 8/10 minutes. Déguster une fois que les moelleux sortent du four !

Vous pouvez ajouter un carré de chocolat au milieu avant cuisson pour encore plus de gourmandise !

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À propos de moi

Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !

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