Cette semaine c’est la Chandeleur, une bonne raison pour préparer des crêpes maison !
Je vous partage aujourd’hui ma recette facile de mes crêpes inratables qui saura plaire à tout le monde. Elles sont légères et moelleuses, et surtout peu sucrées pour ajouter la garniture de votre choix : confiture, pâte à tartiner, sucre, miel … il n’y aura plus qu’à choisir en fonction de vos envies !
Ingrédients
(12 crêpes)
3 oeufs
250g de farine de blé
40g de sucre de canne
450ml de lait demi écrémé
15g de beurre fondu
1 cuillère de fleur d’oranger ou de rhum
Préparation
- Dans un cul de poule, casser les 3 oeufs et ajouter la farine et le sucre. Ajouter petit à petit le lait pour ne pas former de grumeaux.
- Faire fondre le beurre et ajouter le à la pâte. Verser une cuillère de fleur d’oranger ou de rhum en fonction de vos envies et mélanger une dernière fois.
- Laisser reposer la pâte quelques minutes.
- Faire chauffer une poêle à crêpes à feu moyen.
- Verser une louche de pâte à crêpes et faire cuire les crêpes de chaque côté
Pour une version au chocolat, ajouter 20g de cacao en poudre !


Retrouvez-moi sur Instagram !
À propos de moi
Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !
Contactez-moi
- Suivez moi sur Instagram & Pinterest
- Mon formulaire de contact
