Crêpes inratables

Cette semaine c’est la Chandeleur, une bonne raison pour préparer des crêpes maison !
Je vous partage aujourd’hui ma recette facile de mes crêpes inratables qui saura plaire à tout le monde. Elles sont légères et moelleuses, et surtout peu sucrées pour ajouter la garniture de votre choix : confiture, pâte à tartiner, sucre, miel … il n’y aura plus qu’à choisir en fonction de vos envies !

Ingrédients
(12 crêpes)

3 oeufs
250g de farine de blé
40g de sucre de canne
450ml de lait demi écrémé
15g de beurre fondu
1 cuillère de fleur d’oranger ou de rhum



Préparation

  1. Dans un cul de poule, casser les 3 oeufs et ajouter la farine et le sucre. Ajouter petit à petit le lait pour ne pas former de grumeaux.
  2. Faire fondre le beurre et ajouter le à la pâte. Verser une cuillère de fleur d’oranger ou de rhum en fonction de vos envies et mélanger une dernière fois.
  3. Laisser reposer la pâte quelques minutes.
  4. Faire chauffer une poêle à crêpes à feu moyen.
  5. Verser une louche de pâte à crêpes et faire cuire les crêpes de chaque côté

Pour une version au chocolat, ajouter 20g de cacao en poudre !

Retrouvez-moi sur Instagram !

À propos de moi

Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !

Contactez-moi

Recherchez une recette ou une bonne adresse :

Laisser un commentaire