Les pancakes c’est la base de mes petits déjeuners. Pour changer de mes pancakes habituels, j’ai voulu leur apporter de la gourmandise en les réalisant aux pépites de chocolat, succès garanti !
Cette recette de petit déjeuner ou de goûter vous prendra 5 minutes à préparer avec des ingrédients que nous avons tous chez soi pour commencer la journée en beauté.
Vous êtes libres de choisir le chocolat que vous souhaitez mettre dans vos pancakes. Personnellement j’ai choisi le chocolat noir car c’est mon chocolat favori !
Ingrédients
(6 pancakes)
1 oeuf
40g de farine d’avoine
40g de compote de pomme
50ml de lait
1 cuillère de levure chimique
Pépites de chocolat
Préparation
- Dans un cul de poule, mélanger l’oeuf avec la farine, la levure chimique et la compote de pomme à l’aide d’un fouet.
- Verser le lait petit à petit tout en fouettant la pâte à pancakes.
- Une fois la pâte homogène, ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
- Chauffer une poêle. Verser des tas de pâte pour former les pancakes. Faire cuire 2 minutes de chaque côté à feu moyen et retourner à l’aide d’une spatule.
- C’est prêt !
Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des morceaux de fruits !


Retrouvez-moi sur Instagram !
À propos de moi
Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !
Contactez-moi
- Suivez moi sur Instagram & Pinterest
- Mon formulaire de contact

2 commentaires sur « Pancakes aux pépites de chocolat »