Barres de céréales chocolat & coco

À emporter au travail ou pour le sport, pour un en-cas ou une pause gourmande, les barres de céréales maison sont faciles à réaliser pour une collation plus saine que les barres industrielles. La recette nécessite peu d’ingrédients et vous pouvez varier en fonction de vos envies.
Pour aujourd’hui je vous propose une recette de barres de céréales au chocolat et à la coco, deux saveurs qui se marient à merveille !

Ingrédients
(5 BARRES)

120g de flocons d’avoine
20g de farine de coco
30g de sucre de coco
50g de compote de pomme
25g d’huile de coco fondue
10g de sirop d’agave ou miel

Topping : 20g de chocolat dessert 70%

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre l’huile de coco au bain-marie ou au micro-ondes si celle-ci n’est pas liquide.
  3. Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Répartir la pâte dans des petits moules à cake. Bien tasser la pâte avec une cuillère.
  5. Faire cuire pendant 20 min à 180 degrés au four.
  6. Laisser refroidir. En attendant, faire fondre le chocolat et ajouter par-dessus les barres. Conserver au frais.

Vous pouvez ajouter des oléagineux concassés pour apporter du croquant !

Retrouvez-moi sur Instagram !

À propos de moi

Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !

Contactez-moi

Recherchez une recette ou une bonne adresse :

Laisser un commentaire