Mon plus grand plaisir quand l’automne refait surface ? Le retour des courges bien sûr 🤗
Aujourd’hui, on troque les légumes d’été farcis par une recette toute simple de butternut farcie au riz et au brie de Meaux. Le brie apporte du caractère à la courge et permet de gratiner la farce à base de riz.
Vous pouvez la manger comme cela ou accompagner avec de viande en fonction de vos envies.
Ingrédients
(2 pers)
1 courge butternut
100g de riz
1/2 oignon
100g de champignons
1 cube de bouillon
Quelques noisettes concassées
50g de brie de Meaux
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper la butternut en deux et enlever les graines. Quadriller chaque moitié à l’aide d’un couteau puis verser un filet d’huile d’olive et saler. Cuire pendant 30 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Pendant ce temps, faire chauffer de l’eau dans une casserole avec le cube de bouillon. Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon avec les champignons avec un filet d’huile d’olive à feu moyen.
- Une fois la butternut cuite, gratter la chair avec une cuillère et mélanger avec le riz et les champignons. Ajouter les noisettes concassées et répartir dans les 2 moitiés de butternut. Couper des tranches de brie et ajouter par dessus.
- Enfourner pendant 15 minutes jusqu’à ce que le Brie soit gratiné sur la butternut.
Vous pouvez remplacer le Brie de Meaux par du Reblochon !


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À propos de moi
Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !
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