Butternut farcie au riz et Brie

Mon plus grand plaisir quand l’automne refait surface ? Le retour des courges bien sûr 🤗
Aujourd’hui, on troque les légumes d’été farcis par une recette toute simple de butternut farcie au riz et au brie de Meaux. Le brie apporte du caractère à la courge et permet de gratiner la farce à base de riz.
Vous pouvez la manger comme cela ou accompagner avec de viande en fonction de vos envies.

Ingrédients
(2 pers)

1 courge butternut
100g de riz
1/2 oignon
100g de champignons
1 cube de bouillon
Quelques noisettes concassées
50g de brie de Meaux


Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper la butternut en deux et enlever les graines. Quadriller chaque moitié à l’aide d’un couteau puis verser un filet d’huile d’olive et saler. Cuire pendant 30 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Pendant ce temps, faire chauffer de l’eau dans une casserole avec le cube de bouillon. Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
  4. Dans une poêle, faire revenir l’oignon avec les champignons avec un filet d’huile d’olive à feu moyen.
  5. Une fois la butternut cuite, gratter la chair avec une cuillère et mélanger avec le riz et les champignons. Ajouter les noisettes concassées et répartir dans les 2 moitiés de butternut. Couper des tranches de brie et ajouter par dessus.
  6. Enfourner pendant 15 minutes jusqu’à ce que le Brie soit gratiné sur la butternut.

Vous pouvez remplacer le Brie de Meaux par du Reblochon !

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À propos de moi

Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !

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