Qui dit retour de l’automne dit retour des courges pour notre plus grand bonheur ! Pour changer j’ai préparé de l’orzo, des petites pâtes en forme de grains de riz appelées aussi « langues d’oiseau », en version risotto avec du potimarron et des champignons 😋
Un plat réconfortant, crémeux et de saison pour régaler toute la famille ou pour emporter en lunchbox.
Ingrédients
(2 pers)
160g d’orzo
250g de potimarron
100 ml de crème
100g de champignons
1/4 oignon
200 ml de bouillon de volaille
20g de parmesan
Sel et poivre
Préparation
- Dans un faitout, faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive.
- Pendant ce temps faire bouillir de l’eau dans une casserole et ajouter 1/2 cube de bouillon de volaille.
- Ajouter l’orzo à l’oignon puis le potimarron coupés en petits cubes.
- Verser petit à petit le bouillon de volaille petit à petit comme le risotto.
- Une fois l’orzo cuit (environ 30 minutes), ajouter la crème et le parmesan et prolonger la cuisson pendant 2 minutes.
Vous pouvez remplacer le potimarron par une autre courge comme le butternut !


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À propos de moi
Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !
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