Direction l’Italie le temps d’un repas avec cette recette de bruschetta ! A l’origine, la bruschetta c’est le plat du « pauvre » de la région des Pouilles pour ne pas gâcher le pain. Aujourd’hui, on la retrouve partout en Italie comme anti pasti.
Une recette rapide à préparer avec peu d’ingrédients que vous pouvez personnaliser selon ce que vous avez dans le frigo.
Ingrédients
(2 PERS)
2 grandes tranches de pain
1 boule de mozzarella
1 tomate
2 tranches de jambon sec
Feuilles de basilic
Huile d’olive
Sel
Préparation
- Préchauffer le four à 200 degrés.
- Faire toaster au préalable les tartines au grille-pain ou au four.
- Couper la tomate en dés. Ajouter dans un bol avec le basilic ciselé et une pincée de sel.
- Couper la mozzarella en tranches. Sur les tranches de pain, mettre un filet d’huile d’olive et ajouter les tranches de mozzarella. Enfourner pendant 10 minutes jusqu’à ce que la mozzarella soit fondante.
- Sortir les tartines du four et ajouter par dessus la tomate en dés et le jambon sec.
- Servir aussitôt.
Vous pouvez les réaliser sur des tranches de baguette pour l’apéro ou sur de grandes tartines accompagnées d’une salade en plat !


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À propos de moi
Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !
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