Plus ça va, et plus j’apprécie la pistache. Après avoir découvert le beurre de pistache de Prozis , j’ai eu envie de réaliser une recette avec. Qu’on se le dise, l’association pistache et chocolat se marie à merveille ! Alors pourquoi ne pas en faire des muffins marbrés ?
Avec pépites de chocolat et des éclats de pistache en topping pour plus de gourmandise, vous m’en direz des nouvelles. Perso je les ai mangés à l’unité au goûter avec un fruit et du fromage blanc mais libre à vous de les manger en dessert ou pour le petit déjeuner.
Ingrédients
(6 muffins)
2 oeufs
120g de farine de blé
30g de sucre de coco
30g de chocolat noir dessert
1 cuillère de beurre de pistache
50g de fromage blanc
50ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
Optionnel : pépites de chocolat et éclats de pistaches.
Préparation
- Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le fromage blanc et le lait.
- Ajouter ensuite la farine, le sucre de coco et la levure chimique puis fouetter de nouveau pour obtenir une pâte homogène.
- Séparer la pâte dans 2 bols. Dans l’un, ajouter le chocolat noir fondu. Dans l’autre, ajouter une cuillère à soupe de beurre de pistache.
- Dans des moules à muffins, ajouter une cuillère de pâte au chocolat, une cuillère de pistache et procéder 2 fois de cette façon pour former le marbrage.
- Ajouter des pépites de chocolat et des éclats de pistaches par dessus selon vos envies. Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter un carré de chocolat au centre de la pâte pour un coeur coulant !


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À propos de moi
Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !
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