Muffins marbrés Chocolat x Pistache

Plus ça va, et plus j’apprécie la pistache. Après avoir découvert le beurre de pistache de Prozis , j’ai eu envie de réaliser une recette avec. Qu’on se le dise, l’association pistache et chocolat se marie à merveille ! Alors pourquoi ne pas en faire des muffins marbrés ?
Avec pépites de chocolat et des éclats de pistache en topping pour plus de gourmandise, vous m’en direz des nouvelles. Perso je les ai mangés à l’unité au goûter avec un fruit et du fromage blanc mais libre à vous de les manger en dessert ou pour le petit déjeuner.

Ingrédients
(6 muffins)

2 oeufs
120g de farine de blé
30g de sucre de coco
30g de chocolat noir dessert
1 cuillère de beurre de pistache
50g de fromage blanc
50ml de lait
1/2 sachet de levure chimique

Optionnel : pépites de chocolat et éclats de pistaches.


Préparation

  1. Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le fromage blanc et le lait.
  2. Ajouter ensuite la farine, le sucre de coco et la levure chimique puis fouetter de nouveau pour obtenir une pâte homogène.
  3. Séparer la pâte dans 2 bols. Dans l’un, ajouter le chocolat noir fondu. Dans l’autre, ajouter une cuillère à soupe de beurre de pistache.
  4. Dans des moules à muffins, ajouter une cuillère de pâte au chocolat, une cuillère de pistache et procéder 2 fois de cette façon pour former le marbrage.
  5. Ajouter des pépites de chocolat et des éclats de pistaches par dessus selon vos envies. Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.

Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter un carré de chocolat au centre de la pâte pour un coeur coulant !

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À propos de moi

Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !

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