Un dessert léger et vegan grâce à l’agar-agar, avec peu d’ingrédients qui sera parfait pour terminer un repas sur une note sucrée. Son petit plus ? Il n’y a pas besoin d’allumer le four, la recette idéale pendant les fortes chaleurs.
Pour cette version de la panna cotta, j’ai associé le lait de coco avec une confiture d’abricot. Une association rafraichissante qui marche super bien !
Ingrédients
(4 pers)
150ml de lait de coco
250ml de crème de coco
30g de sucre
2g d’agar-agar
Vanille en poudre
Préparation
- Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet.
- Faire chauffer le mélange à feu moyen jusqu’à ébullition.
- Retirer du feu et verser la préparation dans des moules à muffins (vous pourrez les démouler facilement ainsi !)
- Laisser refroidir avant de placer au frais pendant 4h minimum.
Vous pouvez également les réaliser dans des ramequins individuels et avec du coulis de fruits rouges en fonction de vos envies !


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À propos de moi
Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !
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