Un incontournable l’été dans mes assiettes : la salade de pâtes ! C’est rafraîchissant et ça apporte tous les nutriments dont nous avons besoin dans l’assiette. Pour cette recette, je vous emmène avec moi sur le bassin méditerranéen direction la Grèce.
Rien de bien compliqué à préparer et rapide à faire, vous m’en direz des nouvelles !
Ingrédients
(2 PERS)
120g de pâtes
140g de thon
½ concombre
80g de feta
Tomates cerises
¼ oignon rouge
Olives noires
Huile d’olive
Sel
Herbes de Provence
Préparation
- Faire chauffer de l’eau avec une cuillère à café dans une casserole. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
- Couper le concombre en tranches, les tomates cerises en deux, l’oignon rouge en dés, la feta en dés et les olives noires en deux. Assaisonner avec le sel, les herbes de Provence.
- Dans les assiettes, mettre les pâtes égouttées, le thon émiettés et les légumes préalablement coupés.
- Mélanger les ingrédients ensemble. Assaisonner avec un filet d’huile d’olive.
Vous pouvez également réaliser cette recette avec des pommes de terre cuites à la vapeur !


Retrouvez-moi sur Instagram !
À propos de moi
Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !
Contactez-moi
- Suivez moi sur Instagram & Pinterest
- Mon formulaire de contact
