Vous aimez le brownie ? Voilà la recette qui va vous plaire ! Un cake ultra fondant, léger et gourmand qui me rappelle les saveurs du brownie. Je l’ai réalisé avec des noix et des pépites de chocolat noir mais libre à vous d’intégrer ce que vous voulez à la pâte (éclats de pistache, chocolat blanc, noisettes…).
Il s’agit d’un moule moyen pour 4/6 personnes alors n’hésitez pas à doubler les doses si vous voulez en faire un plus gros.
Ingrédients
(moyen cake)
2 oeufs
100g de farine de blé
30g de farine de coco
30g de cacao en poudre
150g de compote de pomme
100g de fromage blanc
40g de sucre de coco
1/2 sachet de levure chimique
Pépites de chocolat + noix
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec le sucre de coco. Ajouter la compote de pomme et le fromage blanc puis mélanger de nouveau.
- Ajouter à la pâte la farine de blé, la farine de coco, le cacao en poudre et la levure chimique tout en faisant attention à garder une pâte homogène. Intégrer une poignée de pépites de chocolat à la pâte et mélanger.
- Chemiser un moule à cake et verser la pâte. Concasser des noix puis ajouter par dessus les noix et les pépites de chocolat restantes.
- Enfourner pendant 25 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.
Vous pouvez également répartir la pâte dans des moules à muffins pour des petits gâteaux façon brownie individuels !


Retrouvez-moi sur Instagram !
À propos de moi
Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !
Contactez-moi
- Suivez moi sur Instagram & Pinterest
- Mon formulaire de contact
