Cake au chocolat façon brownie

Vous aimez le brownie ? Voilà la recette qui va vous plaire ! Un cake ultra fondant, léger et gourmand qui me rappelle les saveurs du brownie. Je l’ai réalisé avec des noix et des pépites de chocolat noir mais libre à vous d’intégrer ce que vous voulez à la pâte (éclats de pistache, chocolat blanc, noisettes…).
Il s’agit d’un moule moyen pour 4/6 personnes alors n’hésitez pas à doubler les doses si vous voulez en faire un plus gros.

Ingrédients
(moyen cake)

2 oeufs
100g de farine de blé
30g de farine de coco
30g de cacao en poudre
150g de compote de pomme
100g de fromage blanc
40g de sucre de coco
1/2 sachet de levure chimique
Pépites de chocolat + noix

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec le sucre de coco. Ajouter la compote de pomme et le fromage blanc puis mélanger de nouveau.
  3. Ajouter à la pâte la farine de blé, la farine de coco, le cacao en poudre et la levure chimique tout en faisant attention à garder une pâte homogène. Intégrer une poignée de pépites de chocolat à la pâte et mélanger.
  4. Chemiser un moule à cake et verser la pâte. Concasser des noix puis ajouter par dessus les noix et les pépites de chocolat restantes.
  5. Enfourner pendant 25 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.

Vous pouvez également répartir la pâte dans des moules à muffins pour des petits gâteaux façon brownie individuels !

Retrouvez-moi sur Instagram !

À propos de moi

Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !

Contactez-moi

Recherchez une recette ou une bonne adresse :

Laisser un commentaire