Le week-end, j’aime prendre le temps de préparer une quiche pour m’avancer dans les repas. On peut la préparer à l’avance pour ne pas passer trop de temps en cuisine le soir ou pour emporter en lunchbox au travail. Pour alléger la recette de la quiche traditionnelle, on peut la réaliser sans pâte elle sera tout aussi bonne !
Pour aujourd’hui, je vous propose une quiche sans pâte au poireau et au jambon, un combo qui marche à merveille pour la quiche chez moi.
Ingrédients
3 oeufs
30g de maïzena
50g de farine de blé
70g de crème fraîche
100ml de lait demi écrémé
1 blanc de poireau
100g de dés de jambon
30g de fromage râpé
Sel
Muscade
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Emincer le blanc de poireau et le faire cuire pendant 10 minutes dans une poêle à feu doux.
- Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec la maïzena et la farine de blé jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter la crème fraîche puis le lait et mélanger. Saler, ajouter un peu de muscade et mélanger de nouveau.
- Dans un moule à tarte beurré et fariné, mettre les poireaux émincés et les dés de jambon en fond. Ajouter par dessus l’appareil à quiche.
- Enfourner pendant 40 minutes.
- Laisser refroidir.
Vous pouvez varier les garnitures de votre quiche en fonction de la saison ou de vos envies !


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À propos de moi
Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !
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