Je trouve ça tellement satisfaisant de réaliser ses desserts maison ! Pour cette fois, je vous propose une recette de crème dessert au chocolat prête en 10 minutes et qui ne nécessite pas de yaourtière. La texture me rappelle celle des crèmes de La Laitière, mais en plus légère et moins sucrée.
Elles ne resteront pas longtemps dans votre frigo !
Ingrédients
(2 pots)
300 ml de lait entier
15g de maïzena
10g de cacao en poudre
15g de chocolat (max 70%)
15g de sucre de coco
Préparation
- Dans une casserole, mélanger le sucre avec le chocolat et le cacao en poudre.
- Ajouter le lait tout en mélangeant à l’aide d’un fouet pour ne pas former de grumeaux.
- Faire cuire à feu moyen.
- Une fois que la crème s’épaissit, la sortir du feu et ajouter le chocolat en morceaux. Fouetter.
- Répartir la crème au chocolat dans des ramequins individuels et laisser refroidir.
- Réserver au frais 4h minimum. Elles se conservent 3 jours.
Retrouvez une version des crèmes dessert à la vanille ici !


Retrouvez-moi sur Instagram !
À propos de moi
Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !
Contactez-moi
- Suivez moi sur Instagram & Pinterest
- Mon formulaire de contact
