Avec le retour du soleil et de l’été, il n’y a rien de mieux que des repas bien frais. Alors pourquoi ne pas se préparer un clafoutis salé aux saveurs de la Méditerranée ? Je l’ai réalisé avec des tomates cerises et de la mozzarella pour changer de l’entrée classique. Vous pouvez aussi bien le servir à l’apéritif en petites parts, en entrée ou en plat principal accompagné d’une salade selon vos envies.
De mon côté, je l’ai préparé dans un petit moule mais libre à vous de doubler les doses si vous souhaitez un clafoutis plus grand !
Ingrédients
(MOULE 14 CM)
2 oeufs
25g de maïzena
40g de farine de blé
80g de fromage blanc
130ml de lait demi écrémé
100g de tomates cerises
20g de mozzarella râpée
Thym
Sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec le lait et le fromage blanc.
- Ajouter petit à petit la maïzena et la farine pour ne pas former de grumeaux dans votre pâte.
- Saler et ajouter du thym à votre convenance. Ajouter ensuite la mozzarella et mélanger de nouveau.
- Dans le moule préalablement beurré, disposer les tomates cerises puis ajouter par dessus la pâte.
- Enfourner pendant 30 minutes puis laisser refroidir.
Placez-le au frais une nuit, il ne sera que meilleur !


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À propos de moi
Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !
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