Clafoutis du soleil

Avec le retour du soleil et de l’été, il n’y a rien de mieux que des repas bien frais. Alors pourquoi ne pas se préparer un clafoutis salé aux saveurs de la Méditerranée ? Je l’ai réalisé avec des tomates cerises et de la mozzarella pour changer de l’entrée classique. Vous pouvez aussi bien le servir à l’apéritif en petites parts, en entrée ou en plat principal accompagné d’une salade selon vos envies.
De mon côté, je l’ai préparé dans un petit moule mais libre à vous de doubler les doses si vous souhaitez un clafoutis plus grand !

Ingrédients
(MOULE 14 CM)

2 oeufs
25g de maïzena
40g de farine de blé
80g de fromage blanc
130ml de lait demi écrémé
100g de tomates cerises
20g de mozzarella râpée
Thym
Sel


Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec le lait et le fromage blanc.
  3. Ajouter petit à petit la maïzena et la farine pour ne pas former de grumeaux dans votre pâte.
  4. Saler et ajouter du thym à votre convenance. Ajouter ensuite la mozzarella et mélanger de nouveau.
  5. Dans le moule préalablement beurré, disposer les tomates cerises puis ajouter par dessus la pâte.
  6. Enfourner pendant 30 minutes puis laisser refroidir.

Placez-le au frais une nuit, il ne sera que meilleur !

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À propos de moi

Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !

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