Crème dessert

Vous connaissez les crèmes Mont Blanc ? Ici je vous partage une recette de crème revisité à la vanille avec la même texture que la Mont Blanc. Elle est rapide à préparer et on peut en réaliser plusieurs à l’avance les desserts de la semaine. Il ne faut pas de matériel particulier, la cuisson se fait à la casserole.
Elles sont légères et si bonnes à la vanille, ce sont celles que je préfère !
Pour ces crèmes dessert, j’utilise personnellement le sucre de coco qui vient ajouter un goût caramélisé à la crème.

Ingrédients
(pour 4 pots)

 1 jaune d’œuf 
150ml de crème liquide 4%
350ml de lait entier
40g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cac de vanille liquide
25g de maïzena 


Préparation

  1. Dans une casserole mélanger ensemble le jaune d’oeuf avec la crème liquide et le lait à l’aide d’un fouet.
  2. Ajouter ensemble le sucre, le sachet de sucre vanillé et la vanille liquide et mélanger de nouveau.
  3. Terminer par la maïzena en fouettant énergiquement pour ne pas former de grumeaux.
  4. Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que la crème s’épaississe.
  5. Répartir la crème dans les pots, laisser refroidir et mettre au frais minimum 4h (une nuit c’est mieux).

Vous pouvez la réaliser au chocolat en ajoutant 20g de cacao en poudre à la place de la vanille liquide !

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À propos de moi

Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !

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