Vous avez mangé des galettes bretonnes ce week-end et vous ne savez pas quoi faire des galettes qu’il vous reste ? Pour changer de la recette classique je vous partage une recette originale qui plaira à tout le monde !
Utilisez-les en fond de quiche à la place de la pâte feuilletée ou brisée, avec ici un appareil façon provençal de saison qui sent bon le soleil ☀️
Ingrédients
2 galettes bretonnes
2 œufs
15g de maïzena
100ml de lait demi écrémé
50g de crème fraîche
1 courgette
Tomates cerises
Mozzarella râpée
Herbes de Provence et sel
Préparation
- Beurrer un moule à tarte et mettre les galettes bretonnes en fond de tarte.
- Couper la courgette en spaghettis ou en fines rondelles, les tomates cerises en deux et les ajouter sur le fond de tarte.
- Dans un cul de poule, mélanger le reste des ingrédients à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte homogène. Ajouter sur les légumes les tomates et la courgette.
- Faire cuire au four pendant 30 min à 180 degrés.
Vous pouvez varier les légumes en fonction de la saison !


Retrouvez-moi sur Instagram !
À propos de moi
Estelle, bordelaise de 31 ans aime partager de bons plats, tant en cuisine qu’autour d’une table !
Contactez-moi
- Suivez moi sur Instagram & Pinterest
- Mon formulaire de contact
